手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

两会“两新一重”释放新动能,私募乐观看待后市行情

期货日报网讯(记者 崔蕾)A股历来有“两会行情”一说,尽管今年全国两会比往年都更迟,但重要程度有增无减。

特别是今年政府工作报告第一次主动提出不设定GDP增长目标,而以往GDP 目标通常在政府工作报告中作为最重要的目标存在。

不设定GDP目标并不意味着经济发展没有目标,戊戌资产认为,恰恰相反,这样关注点更多放在落实“六稳”“六保”上。当前全球疫情走势、全球经济形式都存在着巨大的不确定性。在疫情防控、复工复产的严峻形势下,将经济发展的任务量化到了各项具体指标当中,力求我国经济稳定运行。

从宏观来看,戊戌资产表示,国民经济的“三驾马车”消费、投资和出口应该作为重点关注的方面。

出口方面,今年由于国际疫情的影响,外贸需求下降,出口方面除了防疫物资,其他部分减少是可以预见的,短期内外贸经受“阵痛”是不可避免的。但从中长期看,也是转变外贸发展方式、优化外贸结构的重要契机。

投资方面,由于出口的减少,扩大内需在今年需要更为精准的发力。今年的政府工作报告中提出重点支持“两新一重”,“两新”即新型基础设施建设(5G、充电桩、新能源车);新型城镇化建设(县城公共设施、旧改);“一重”是指交通、水利等重大工程建设(增加国家铁路建设资本金1000亿元)。

而反映到资本市场,则意味着结构性的政策红利将渐次释放。新基建相关行业的确定性增速较高,尤其是与高科技紧密相关的以信息化、数字化、智能化为重要载体的基础设施建设将加快发展,布局方向来看5G、数据中心、特高压、新能源汽车、人工智能、工业互联网等板块逢低可以适当的关注。

消费方面,面对当前疫情冲击和未来发展的合理需要,促进消费在今年的经济增长过程中将占到更大的比重,其对于提振经济的作用更加凸显。

在当前市场走势不佳的情况下,传统食品消费是作为防守的良好品种,同时其他消费如绿色健康节能消费,传媒娱乐,汽车消费也可以增加关注。

总体而言,对于两会之后的市场行情戊戌资产认为还是持相对乐观的态度,相信在政策的指引下我国经济会顺利走出疫情的阴霾,稳中有进,而A股也将能够走出相对稳健的走势。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪