手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

光大期货和广南县政府举行扶贫战略合作签约仪式

期货日报网讯(记者 乔林生)2020年5月28日,光大期货副总经理苑文忠率公司扶贫工作组前往云南省广南县签订扶贫战略合作协议,计划通过专业帮扶、人才帮扶等方式助力广南县脱贫攻坚战。并将为广南县提供“保险+期货”专业服务,针对当地生猪养殖业制定了一系列保护并降低养殖户成本计划,促进当地生猪产业降低风险、健康发展。

微信图片_20200529221154

广南县地处滇黔桂三省交界处,全县国土面积7810平方公里,常住人口84.56万人,农业人口占比超过90%。广南县是国家级贫困县、云南省27个深度贫困县之一,也是目前全国52个未“摘帽”县之一。

广南县政府副县长李川海在会上表示:广南县是国家级生猪调出大县,生猪存栏量曾经超过百万头,近年来受″猪周期″等因素影响存栏量大幅下降,对养殖户造成影响十分明显。猪饲料“保险+期货”能够对养殖户成本形成有效保障,降低猪价下跌对养殖户的影响。同时也希望生猪价格保险、收入保险尽早推出,这样能对农户利益形成更加完善的保障体系。最后李川海副县长表示,相信在光大期货的支持帮助下,广南县定能如期实现脱贫攻坚。

光大期货副总经理苑文忠谈到,多年来光大期货始终坚持央企担当,带着责任和感情积极投身到精准扶贫的工作中来,不断地创新和探索服务“三农”、扶贫帮困的新路径。光大期货在广南县的专业扶贫项目既是金融服务三农,助力地方政府脱贫攻坚,也希望以此为模板,在后期进一步增强模式创新,为广南县最终全面实现小康尽上自己的绵薄之力。

2020年是脱贫攻坚的最后一年,光大期货将依托多年的扶贫经验和专业优势,持续为广南县脱贫攻坚工作提供强有力的风险保障。希望通过生猪“保险+期货”项目,帮助广南县生猪养殖户规避价格上涨风险,走好脱贫攻坚的最后一步,同时迈出生猪产业抗风险能力升级的第一步。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪