手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 农产品 >> 农产品资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

我国麦收进度近六成 品质好于常年

农业农村部调度显示,今年小麦机收进度比常年提早3天左右,黄淮海主产区机收率超过98%。随着麦收进度加快,不少主产区夏粮收购已经展开。

河南延津是优质专用小麦主产区,记者来到当地采访时,看到不少企业正在收购夏粮。

由于面筋指数高,每斤实际收购价比订单价格又高了一分钱,这让1号小麦的生产者李元智乐得合不拢嘴。

李元智告诉记者,强筋小麦比拼的关键指标就是面筋指数,同一个品种,面筋指数却不同,门道就在田间管理中。

今年,小麦第一大省河南立足打造全国重要的粮食生产核心区,拿出3.2亿元支持扩种优质专用小麦,重点推广郑麦136等7大优势品种。

在延津,优质专用小麦增加到55万亩。精细化的管理,让小麦有了更高的品质,不仅增加了农民的收益,还为市场紧缺的专用面粉加工提供了充足的原料。

农业农村部农情调度显示,由于病虫害防治及时,田间管理到位,今年小麦品质总体好于常年。

(文章来源:央视新闻)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪