手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

避险情绪趋弱 纽约金价下跌

由于投资者预期石油输出国组织(欧佩克)将继续维持减产政策,国际油价上周回升,纽约油价和伦敦油价当周涨幅分别为11.43%和11.79%。

国际油价5日上涨超过5%。截至当天收盘,纽约商品交易所7月交货的轻质原油期货价格上涨2.14美元,收于每桶39.55美元,涨幅为5.72%。8月交货的伦敦布伦特原油期货价格上涨2.31美元,收于每桶42.30美元,涨幅为5.78%。

5日,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的8月黄金期价比前一交易日下跌44.4美元,收于每盎司1683美元,跌幅为2.57%,当周下跌3.92%;7月交割的白银期货价格收于每盎司17.479美元,周跌5.52%;7月交割的白金期货价格收于每盎司830.4美元,周跌5.05%。

分析人士认为,包括美国在内的全球股市上涨削弱了避险情绪,是当周金价下跌的主要原因。

由于近期公布的经济数据好于预期,投资者对于美国经济重启的乐观情绪回升,纽约三大股指持续上扬。美国劳工部6月5日公布的数据显示,5月美国非农部门新增就业人数为250万,失业率从前一个月的14.7%降至13.3%,均好于市场预期。这推动5日纳斯达克综合指数盘中一度升至9845.69点,再创历史新高;标准普尔500种股票指数和道琼斯工业平均指数接近2月创下的历史新高。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪