手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

香港金管局:将继续按照联系汇率制度保持货币及金融稳定

北京时间6月11日凌晨,美联储宣布将联邦基金利率目标区间维持在0%至0.25%,因对经济前景展望并不乐观,这一利率水平可能持续至2022年。

对此,香港金融管理局(下称香港金管局)表示,在美国经济走出新冠肺炎疫情的阴霾之前,美联储将大概率维持政策利率于接近零水平,而美联储也表示会继续运用其政策工具支持经济及市场畅顺运作,这有助于进一步舒缓全球金融市场的紧张情绪。

香港金管局还称,最近联系汇率制度下的强方兑换保证在4月之后多次被触发,代表资金在持续流入港元体系,这既说明联系汇率制度的有效运作,也显示出市场对香港金融体系及港元的信心。

香港金管局表示,将继续监察市场情况,按照联系汇率制度保持货币及金融的稳定性。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪