手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

戴家权:需求逐步恢复 长期超低油价不可持续

期货日报网讯(记者  韩乐)6月18日,在大连商品交易所与中国石油和化学工业联合会共同举办的“2020中国化工产业(期货)大会”上,中国石油经济技术研究院石油市场所所长戴家权发表主题演讲时表示,三季度随着全球疫情逐步得到控制,全球石油需求季节性旺季到来,三季度全球石油需求会有明显的回升。在他看来,需求正逐步恢复,长期超低油价不可持续。从中长期的角度来讲,随着高成本产能出清,供需基本面肯定会逐步趋于平衡,油价也会回归合理水平。

“从当前来看,全球的石油需求在逐步复苏。” 戴家权认为,特别是一些发达国家,欧洲作为世界第三大需求地区,逐步进入末期,各个国家逐步恢复生产,石油需求逐步恢复。美国虽然疫情仍然比较严重,随着逐步放松石油需求也在复苏。

“总体上来讲,5月份全球石油需求环比达到450万桶每天,6月份环比或将进一步增长。”戴家权说。

展望后市,随着全球疫情逐步得到控制,全球石油需求季节性旺季到来,三季度全球石油需求会有明显的回升,这对于油价的复苏也将起到直接的作用。

戴家权认为,未来,长期超低油价是不可持续的。经济恢复常态以后,全球石油需求将维持正常区间,恢复到正常水平。随着油价的调整,供应侧的调整,最终会推动油价出现反弹。“从中长期的角度来讲,我们认为随着高成本产能出清,供需基本面肯定会逐步趋于平衡,油价也会回归合理水平。”戴家权说。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪