手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

液化气需求好转有限

期货日报网讯(记者 张田苗)6月至今,华北液化气市场先涨后跌的发展态势,市场整体买兴不温不火。

据了解,前期随着国内疫情逐渐得到有效控制,餐饮、服务等各个行业逐渐开始复工复产,终端需求提升虽较为缓慢,但需求预期仍在缓慢增加。但6月11日以来,接连发现新冠肺炎确诊病例。在确诊病例流行病学调查和大数据溯源中,发现均有北京新发地农产品批发市场活动史或有关人员接触史。北京等地再次严格控制,部分地区实行封闭管理,餐饮及娱乐场所停运、市民居家不出等等,影响液化气需求减弱。

那么受此影响6月中下旬市场走势如何?金联创液化气分析师路梦真表示,从供需层面分析后市仍将延续震荡走势。“原油方面来看,原油需求仍有复苏的迹象以及对OPEC+减产行动存乐观预期,然随着周六全球确诊人数继续上升,这令市场担忧实施二次风险封锁的可能性上升。”她表示,此外,市场对于需求恢复的忧虑依然存在,油市反弹或存压力。

从供需方面来看,路梦真介绍,市场资源供应较为充裕,且石家庄炼厂部分装置短期停工市场外放醚前,加之天津渤化6月中旬到船比较集中,供应量依旧较多;需求方面,近期北京等地疫情再次出现反复,部分社区再次实行封闭管理,且天气转暖液化气处在需求淡季,加之天然气的普及,一定程度上抑制需求,总的来看,市场供需矛盾好转有限。

“后市来看,因投资者对第二波冠状病毒感染的担忧,油市反弹相对乏力,且市场供需面好转有限,仍面临较大的压力。”路梦真认为,近期液化气市场仍或延续振荡走势。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪