手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

宏源期货:新起点、新使命、新愿景,期货公司再度扬帆

期货日报网  6月18日,第十二届陆家嘴论坛落下帷幕,本次论坛以“新起点、新使命、新愿景”为主题,为资本市场发展描绘新的蓝图。国务院副总理刘鹤书面致辞,明确了“服务实体经济,促进经济转型升级”的要求,中国证监会主席易会满发言表示支持行业机构做优做强,支持衍生品市场扩大开放,增强原油期货等大宗商品定价权。可以说,服务实体经济、服务国家战略是期货市场面临的重大课题。

中国期货业协会兼职副会长、宏源期货有限公司董事长王化栋认为,近年来,期货市场围绕着服务实体经济、国家战略,不断优化体制机制、丰富产品供给、优化客户结构,市场功能发挥不断增强,尤其是“保险+期货”试点规模不断扩大、效果逐步显现。同时,在疫情期间,期货公司通过场外期权、基差贸易、仓单服务等方式为实体企业尤其是口罩上下游企业进行风险管理,切实保障了企业稳定经营,助力企业复工、复产,充分体现了期货市场的社会意识和责任。

王化栋表示,新起点、新使命、新愿景,未来期货公司将进一步贯彻落实服务实体经济、服务国家战略的要求,研究制定新的战略,沿着“服务实体经济、服务国家战略”的航向,再度扬帆,不断升级商业模式,强化专业能力建设,加强国际化布局,将公司打造成为具有市场影响力和国际竞争力的一流期货及衍生品服务商,为客户提供优质的财富管理、风险管理综合服务。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪