手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

私募机构:下半年可以关注市场结构性机会

期货日报网讯(记者 崔蕾)端午节过后,6月进入尾声,2020年下半年即将开始,私募机构展望后市,认为下半年可以关注结构性机会。

石锋资产认为,从经济数据看,5月经济延续4月份企稳态势,工业增加值数据修复至4%以上区间;需求端,投资、消费数据跌幅持续收窄,其中基建投资回升速度较快,地产投资维持高位,制造业投资则仍处于缓慢爬升当中;从社融数据看,货币政策保持宽松,但边际上有收紧迹象;从海外来看,欧美重启经济计划陆续推出,经济初步企稳,但疫情的二次暴发风险上升,预计海外经济的复苏将是较为缓慢的过程。

国内下半年,市场风格将会财政政策收益重于货币政策收益,所以要更加关注基建链条和白酒品种。但是由于股票市场的流动性刺激减弱,市场的结构可能会更加重要,各个行业内部的分化会更加严重。因为中国和海外可能会长期处于“物流人不流”的特征,而海外也基本放弃了治疗,所以海外需求会慢慢恢复,应该适当做一些海外需求的投资,但是国内需求仍然是重中之重。

弘尚资产认为,下半年没有什么特别大的系统性风险,更多存在的还是结构性机会。像招商银行、格力、美的、中国平安这样的核心资产今年是明显跑输指数的,因为这些行业受宏观经济影响太大。今年公司上半年主要买的是一些必需消费和医疗医药方面的股票,那么下半年可能会更多配置一些可选消费,比如说新能源汽车、白酒、互联网等品种。

目前经济还处在一个缓慢的复苏阶段,所以投资更多的还是以选股为主。从2017年到现在,大盘每年都有很大的波动,但公司产品整体的波动和回撤控制得还不错,因此,只要大盘不出现太大的系统性风险,就是最好的行情,这种振荡行情非常有利于挑选性价比最高的股票,来为投资人创造出阿尔法收益。

于翼资产表示,光伏行业在历史上经历数次波动,无论是政策变动还是宏观冲击,全球光伏行业都展现出了足够的韧性,每次产业链价格的阶跃式下降都在不久后带来行业需求的阶跃式上升,因而经常听到“光不过担”(光伏需求不必过分担忧)的声音,而这背后是各环节龙头企业永不停歇的加速降本和行业循环往复的大浪淘沙。

展望后市,公司会积极关注新能源行业的投资机会,包括光伏在行业基本面预期转好的大环境下,细分领域的积极变化(双玻组件的渗透率提升和电池片新技术的崛起)。而对于新能源车行业,目前各环节龙头的估值不仅明显高于近3年的估值中枢,也超过了2015年牛市的估值,其核心是在于无论是欧洲、国内还是特斯拉,市场给予短期景气的权重已经较低,而对于产业长期趋势的坚信趋于一致。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪