手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

巴基斯坦证券交易所遇袭,四名枪手死亡,曾着警服类似制服

据CNN报道,当地时间6月29日,巴基斯坦证券交易所遭遇不明身份及数量人士袭击,造成至少5人死亡,其中包括警察及安全部队人员。报道援引该交易所负责人阿力的话说,有四名枪手从停车场进入,随后朝交易所入口处投掷手榴弹,无差别开枪。阿力说,四名枪手均已死亡,他们曾穿着像警服一样的制服。法新社称,目前尚无组织宣布对此事件负责。

巴基斯坦证券交易所前身是卡拉奇证券交易所,2016年1月与巴基斯坦其他两家交易所合并,目前是巴国唯一的证券交易所。交易产品包括股票、债券、股票期货、股指期货、REITS等。 

2017年1月20日,由中国金融期货交易所、上海证券交易所、深圳证券交易所、中巴投资有限责任公司、巴基斯坦哈比银行组成的联合体与巴基斯坦证券交易所股权出售委员会在卡拉奇举行巴基斯坦证券交易所股权收购协议签署仪式。

根据收购协议,联合体持有巴基斯坦交易所40%的股权,其中中国三家交易所合计持股30%。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪