手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

美国老牌页岩油企业切萨皮克能源申请破产保护

期货日报网讯(记者 孙亚宁)当地时间28日,美国切萨皮克能源公司申请破产保护,成为近年来申请破产保护的美国最大油气厂商。

路透社评论称,切萨皮克能源公司向得克萨斯州南区破产法院申请破产保护,意味着这家页岩油“先驱”企业的时代终结。

29日据外媒报道,切萨皮克能源公司周一制定长期计划,并详细说明了年底前大幅削减钻井数量的细节。该公司表示,未来两年计划运营6—8座钻机的一个钻探项目,2022到2024年将运营7—8座钻机。但并未指出石油和天然气钻机各占多少。

值得注意的是,切萨皮克能源公司并非今年唯一一家申请破产保护的美国页岩油企业。4月1日,惠廷石油向法院申请破产保护,成为3月国际油价暴跌以来首家破产的美国大型页岩油厂商。惠廷石油是科罗拉多州和北达科他州巴肯页岩地质带最大的石油企业。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪