手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

后续乙二醇产业链库存向下转移力度将减弱

期货日报网讯(记者 韩乐)7月15日,在由江苏证监局联合大商所主办、创元期货承办的“期货市场服务‘强富美高’新江苏线上论坛周——乙二醇产业风险管理论坛”上,对于乙二醇市场去库化的问题,嘉宾认为,下游与终端市场的走弱预期将直接影响乙二醇的去库,后续乙二醇产业链库存向下转移力度将减弱。

据了解,在经历了4—6月的脉冲产销后,聚酯库存开始出现环比走高迹象。各分项库存产销数据来看,长丝疲弱依旧,但前期因抗疫需求较好的短纤也开始出现现金流回落与库存累库迹象。

“尽管目前负荷较高水平,但考虑到成本端上攻依然疲软,同时下游服贸已经步入传统淡季的情况,综合聚酯7月第一周已经开始呈现当前产销走弱(促销去库效果微弱)的情况来看,库存和现金流压力再度抬头下,聚酯企业有降负预期,将直接影响乙二醇去库。”与会嘉宾表示。

从终端市场表现来看,织造负荷环比走强受阻,折射当前真实需求仍然疲软,叠加当前服贸织造将迎来淡季,市场有看弱预期。但考虑到疫情扰动,需关注旺季前的订单持续性。

在创元期货研究员姜梓涵看来,脉冲式投机需求后,成品库存再次承压,织造企业备货意愿持续下降。预计后续乙二醇产业链库存向下转移力度将减弱。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪