手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

OPEC+八月放松减产200万桶/日?恐怕远没有精打细算

周五(7月17日),国际油价连续第二个交易日走低,就在主要产油国准备放宽减产举措之际,几个国家的新冠病例激增,围绕能源需求全球性复苏的不确定性升温,主导油市交投。

两大原油期货合约周四(7月16日)收跌。此前石油输出国组织(OPEC)和俄罗斯等盟友同意从8月起降低创纪录的减产力度,将今年稍早实施的减产幅度970万桶/日下调至770万桶/日,理由是随着全球解除封锁,需求将逐渐复苏。

OANDA的市场分析师Jeffrey Halley表示:“虽然油价停滞,但打击很温和,不是开始下跌的前奏。”他并称,两个合约都在近期区间的上档交投。

产油国普遍预计,在今年石油需求下降900万桶/日之后,2021年石油需求量将增加700万桶/日。OPEC希望在2021年将其产量提高600万桶/日。

但如果二波疫情迫使全球重新实施封锁措施,这些目标可能面临风险。这种情况将导致2020年石油需求减少1100万桶/日,对OPEC来说最重要的是,这将导致库存增加。

周四(7月16日)美国报告至少新增7.5万例新冠肺炎病例,刷新单日新增纪录高位。西班牙和澳洲公布单日新增病例创逾两个月最多,印度病例数继续激增,巴西加大封锁力度。

美国德克萨斯州、佛罗里达州和加利福尼亚州在努力重启商业活动后,为了阻止疫情扩散又重新采取限制措施,撤回了重启努力,而这种情况正向其他州蔓延。新冠病例激增正导致燃料需求复苏放缓,令人担心消费要走出疫情冲击反弹回升恐将花上多年时间。

加利福尼亚资源公司(California Resources Corp。)本周成为石油价格暴跌后近几个月来最新一家寻求破产保护的美国能源公司。公司向德州南区的法院申请了资产重组安排,并列出了在10亿至100亿美元之间的资产和负债。

申请破产的原因是公司旗下负责页岩油开采的企业负债累累,它们承受着石油行业有史以来最严重的危机。和许多同行一样,加利福尼亚资源公司削减了生产和资本支出,并在5月份告诉投资者,如果不重组债务,该公司可能无法继续运营。

但澳洲联邦银行(CBA)的大宗商品分析师Vivek Dhar表示,OPEC+实际增产幅度可能更接近100万桶/日,因5月至7月间伊拉克等国家产出超过其承诺减产的水准,将在8月及9月进一步缩减产出。

巴西国家石油公司(Petrobras)首席执行官Roberto Castello Branco周四在接受彭博电视台采访时表示,巴西对汽油和柴油等燃料的需求正在增长,这可能限制未来几个月对外出口能源。

Dhar称,在需求增长存在不确定性的情况下,一些国家同意弥补此前未遵守减产承诺的行为,这令市场感到鼓舞,“他们正在采取预防措施。这让市场相信OPEC+正密切关注这些情况,以确保不会将市场推向错误的方向。”

分析师预计,油价仍将维持在每桶40-45美元的区间,原因是OPEC+害怕美国恢复供给,而且为了遏制新冠疫情可能需要重新实施封锁措施,这将给燃料需求带来不确定性。

(文章来源:汇通网)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪