手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

焦炭涨六轮后回调 第三轮降价已落地

期货日报网讯(记者 谭亚敏)进入7月以来,焦炭终止上涨势头,提涨第六轮之后,进入7月开始落地下调焦炭价格的出厂价。 如今,山西个别钢厂已提降第三轮50元/吨,其余一些钢厂也有跟降之意,现阶段钢厂焦炭库存高企叠加中间投机性贸易需求暂多观望市场为主。

“钢企对焦炭价格仍持有较强的话语权,焦企方面开工高稳,焦炭供应略显宽裕,焦企厂内不同程度留有库存或出货节奏较前期明显放缓,短期看焦炭市场呈现弱势格局。”汾渭能源价格中心主任刘燕君说。

据悉,产地炼焦煤市场弱稳运行为主,下游焦企对原料煤按需采购,煤矿出货放缓,库存出现不同程度累积,上周汾渭产运销样本点煤矿原煤精煤库存均出现明显增加,其中部分矿井有顶库现象。进口蒙煤方面,甘其毛都口岸由于蒙古举办那达慕大会短暂闭关5日后于7月16日恢复通关,近三日(7.16—7.18)通关1195车,口岸蒙5原煤主流报价暂稳在830—850元/吨。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪