手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

中美关系或助金价创历史新高

行情回顾:

上周的行情是单边上涨,伦敦金突破1900美元/盎司,伦敦银突破23美元/盎司

本期观点:

1)经济数据。美国6月成屋销售年化总数为472万户,预期为478万户,前值为391万户,美国6月成屋销售年化环比增20.7%,预期增24.5%,前值减9.7%,美国6月份成屋销售总数年化出现了自1968年有记录以来的最大增幅。美国6月新屋销售年化总数为77.6万户,创2007年5月以来新高,预期为70万户,前值修正为68.2万户;环比增13.8%,预期增4%,前值增16.6%。新屋、成屋销售受抵押贷款利率处于历史低位提振,且新冠肺炎疫情导致人口从城市中心向较低密度地区迁,美国房地产市场表现强于整体经济,但住房市场前景被疫情期间低库存和高失业率抑制。美国7月18日当周初请失业金人数为141.6万人,创三周新高,预期及前值均为130万人;四周均值为136.025万人,前值137.5万人;至7月11日当周续请失业金人数为1619.7万人,预期1706.7万人,前值1733.8万人。初请数据再度上升,表明劳动力市场再度停滞。

2)美联储。7月16日至22日,美联储总共购买了251.16亿美元的抵押贷款支持证券;共出售了20亿美元的抵押贷款支持证券。关注本周三晚的FOMC会议,市场普遍预期变化不大,但如果有新的超预期措施、政策,可能对金银市场产生较大冲击。

3)美国疫情。据美国约翰斯·霍普金斯大学统计数据显示,截至美东时间7月26日17:33,美国新冠肺炎感染病例已达到4222841例,死亡病例达到146788例。美国当地时间7月25日17:33(确诊病例为4154361例,死亡病例为146143例)至7月26日17:33期间(24小时),新增病例68480例,新增死亡病例645例。美国疫情正经历第二波高峰,且这一轮更严重,阻碍了美国的经济恢复,推动了金银上涨。

4)美国财政部或将通过一项万亿美元的刺激计划,尽管目前共和党、民主党未达成统一,但主要分歧在资金规模,实际通过的概率较高。该计划将进一步打压美元,利多金银。

5)金银比价分析。金银比跌破90,现在在80—90区间振荡,符合我们在半年报中的预测,金银下修的压力仍在,主因是金价相对高位,且牛市行情中白银的高波动特性得以发挥。

6)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局在短暂的中断后仍将继续。上周我们提出在新的多空因素出现之前,我们对金银持中性判断,但目前情况有变。短期利多因素主要包括以下三个方面:1.美国疫情形势导致经济恢复受阻,避险情绪上升。2.新一轮刺激政策将制定,继续打压美元、欧元等信用货币。3.中美关系趋于紧张。因此我们维持看多观点。

交易策略:

前期长线多单继续持有,未入场者观望,不建议追高。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪