手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

墨西哥遭遇近30年最严重经济萎缩

墨西哥国家地理统计局30日公布的初步统计数据显示,墨西哥第二季度国内生产总值环比下跌17.3%,同比下跌18.9%。

数据显示,今年第二季度,墨西哥第二、三产业同比分别下跌26%和15.6%。第一产业同比下跌0.7%。墨国家地理统计局局长胡里奥·桑塔埃利亚表示,这是墨西哥自上世纪90年代公布相关统计数据以来最严重的经济萎缩。

自墨西哥政府5月底宣布陆续开启复工复产措施后,墨西哥经济出现向好势头。今年6月,墨西哥出口大幅增长。分析机构指出,尽管当前墨西哥国内市场仍较脆弱,但出口显示出积极迹象,今年7月至8月墨西哥经济或将继续呈现复苏势头。

国际货币基金组织6月预计,2020年墨西哥经济将下滑10.5%。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪