手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

法国第二季度经济数据公布,GDP环比大减13.8%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天下午,法国第二季度经济数据公布,第二季度法国GDP环比大幅萎缩13.8%。此外,法国7月CPI月率为0.4%,7月CPI年率为0.8%,6月家庭消费支出月率为9%,6月家庭消费支出年率为1.3%。

有机构评论称,因控制新冠疫情而实施的全国范围封锁措施导致家庭消费、企业投资和贸易全部崩溃。法国6月消费者在商品上的支出较2月份(疫情前)上升了2.3%,不过从第二季度整体来看仍下降了7.1%。消费者支出回升至封锁前水平之上,这对法国这个欧元区第二大经济体来说是一个积极迹象。法国国家统计与经济研究所早些时候表示,预计法国经济第三季度将反弹19%,第四季度将进一步反弹3%。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪