手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

《股东来了》2020正式开赛10天倒计时

期货日报网讯(记者 杨美)距离第三届《股东来了》投资者权益知识竞赛正式开赛还有10天。

在我国资本市场建设30周年之际,为进一步落实证监会党委关于资本市场人民性要求,践行保护投资者合法权益职责,在证监会办公厅、投保局指导下,中证中小投资者服务中心联合天津证监局、湖南证监局、安徽证监局、内蒙古证监局和中证资本市场法律服务中心,共同举办大型投资者教育活动——《股东来了》2020投资者权益知识竞赛(以下简称《股东来了》2020)。本次活动面向社会公众,以投资者喜闻乐见的竞赛形式普及新《证券法》、投资者权益知识等,倡导投资者“长期投资、价值投资、理性投资”,引导投资者“全面知权、积极行权、依法维权”。

据悉,《股东来了》活动至今已是第三届。自举办以来,始终以保护投资者合法权益为根本出发点,致力于打造投资者教育特色品牌,搭建投保工作者互动交流平台,希望通过寓教于乐的形式让投资者权益保护理念更加深入人心,助力构建规范、透明、开放、有活力、有韧性的资本市场。 

2020年8月10日15:30,《股东来了》2020投资者权益竞赛将正式启动,届时大赛的网络答题也将正式开放。投资者可以通过中国投资者网、中国投资者网微信公众号、投服中心微信公众号和多个合作媒体的专区收看网络直播并进行互动。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪