手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

受疫情影响 秘鲁2020上半年的铜和黄金产量锐减

据秘鲁卫生部8月4日晚上发布的疫情报告显示,该国新冠肺炎确诊病例累计达439890例,累计死亡20007例。目前仍有13798人住院接受治疗,已有302457人康复。

据秘鲁能源矿产部当地时间4日发布的报告显示,受新冠肺炎疫情影响,该国2020年上半年铜、黄金以及锌产量骤降。尽管秘鲁是全球第二大铜生产国,但上半年铜产量较2019年同期相比下降20.4%,黄金产量则同比下滑34.7%,锌产量减少23.7%。据了解,作为该国的支柱产业,采矿行业已从5月开始逐步恢复正常运作。

延伸阅读:

疫情限制采矿,秘鲁上半年铜和黄金产量猛降

利马8月4日消息,秘鲁政府周二表示,受新冠疫情爆发影响,该国2020年上半年铜、黄金以及锌产量猛降。

秘鲁是全球第二大铜生产国,该国上半年铜产量较去年同期相比骤降20.4%。

秘鲁能源与矿业部在一份声明中称,该国上半年黄金产量则同比下滑34.7%,锌产量减少23.7%。

秘鲁政府3月中时曾颁布针对采矿行业的特殊限制措施。作为该国的支柱产业,采矿行业已经从5月开始逐步恢复正常运作。

秘鲁矿业部报告称,随着矿厂恢复生产,该国6月铜产量为180,792吨,较上月增加40.8%。

6月,黄金产量环比增加49.7%至5,877,891克,而锌产量则跳增313.6%至119,174吨。

采矿产出占秘鲁总出口的六成。(来源:全球金属网)

(文章来源:国际在线)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪