手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 能源化工 >> 能化资讯 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

原油市场非常看空?下周还有三份重磅报告

本周,美油、布油都录得上涨,不过原油周五也与黄金白银走势一样,出现了大跌,且跌幅近2%,因担心全球经济复苏可能会因新增病例数再次攀升而步履蹒跚。

此外,新增病例数的上升仍然是影响燃料需求前景的主要问题。石油输出国组织(OPEC)成员国伊拉克承诺在8月进一步减产,这消息支撑了油价。伊拉克此前未能完全落实4月协议中的减产配额。

美国能源企业本周连续第14周将活跃石油和天然气钻井平台数量削减至纪录低位。根据能源服务公司贝克休斯的数据,本周美国活跃钻机数减少四个,至176个,为2005年7月以来的最低水平。

新冠肺炎疫情严峻的形势,冲击经济复苏,无疑会打击能源需求,而眼下美国国会两党新一轮的刺激法案仍然深陷僵局,这也是原油市场的担忧因素……

Tradition Energy市场研究主管Gary Cunningham表示,“美国国会似乎拿不出下一轮刺激计划,这正令人们对美国经济复苏产生疑虑。”

下周来看,原油市场将迎来三份月度报告:周三,EIA将于凌晨0公布月度短期能源展望报告;周三,OPEC将公布月度原油市场报告;周四,IEA将于北京时间16时公布月度原油市场报告。

针对下周原油的走势,据周六(8月8日)公布的FX168每周金融市场调查显示,分析师和交易员看空气氛浓厚,对在接受每周金融市场调查的交易员及分析师中,看空原油占比为75%,盘整的比例为25%。

原子资产管理(香港)有限公司,创始人兼基金管理人,周一认为,下周油价走低,原因是本周油价出现一定上行走势,但前期重要顶底转换位44一线仍遭遇显著压力,建议投资者莫要追高,三四季度因疫情影响原油的需求仍无法获得提振,谨防大幅回落!

汇金有道-曹博文认为,下周油价将走低,原因是原油本周尝试对42.5的压制位突破,最高冲击到了43.5,但是冲高后还是选择了回到42.5下方,也就是代表着即便经历了将近两个月时间的高位盘整,但前期大涨后积蓄的空头动能还是没有消化完全,所以导致了尝试上攻后出现抛压,这部分抛压有空方的抛售也有前期获利盘的抛售甚至会出现多头转空头;因此对于下周原油如何看待,汇金有道-曹博文会继续关注上方的42.5附近压制。

针对下周的三份油市报告,分析认为,关注三大组织对原油需求的预期是否回升,这将决定接下来的油价是否能够继续走高。8月开始,欧佩克+已经放松了减产,如果原油需求预期依然没有回暖,可能会对油价造成一定的下行压力。

(文章来源:FX168)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪