手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银矿供应有多紧张?第二大白银生产国秘鲁又减产了2000万盎司

受公共卫生事件影响,世界第二大白银生产国秘鲁3月至6月的白银产量较去年同期减少了2000万盎司。目前矿业公司已重新开始运营,此前该国预计在7月底前全面恢复生产。

然而,秘鲁的白银产量可能比墨西哥下降得更多。这是相当令人惊讶的,因为墨西哥是世界上最大的白银生产国。许多总部不在墨西哥的银矿公司暂停营运至少两个月,而墨西哥国内的银矿巨头Fresnillo PLC照常营业。

Fresnillo PLC确实将其Herradura金矿区的生产暂停了六周,但根据该公司上半年报告,白银产量仅比去年同期下降2.7%(约为73.8万盎司)。不幸的是,泛美银(PAAS.US)、First Majestic(AG.US)、Endeavour Silver(EXK.US)、Fortuna Silver(FSM.US)和其他几家公司在墨西哥的运营至少暂停了两个月。

下面的图表显示了秘鲁2019年3月至2020年6月的白银产量:

image.png

2020年3月到6月,秘鲁的白银产量与2019年同期相比下降了615吨(1980万盎司)。有趣的是,墨西哥在4月和5月白银产量只减少了352公吨(1130万盎司)。无论如何,这两个国家的白银总产量减少了约3100万盎司,几乎与美国去年的产量相同(3150万盎司)。

分析师表示,全球银矿供应的减少是影响白银价格的因素之一。许多矿业公司将在未来几周内发布第一季度和第二季度业绩报告,到时投资者会更加关注全球白银产量的消息。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪