手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

瑞达期货2020年海南天胶“保险+期货”项目正式启动

期货日报网讯(记者 王伟)日前,在上期所支持下,瑞达期货股份有限公司(下称瑞达期货)牵头联合子公司瑞达新控资本管理有限公司、中国人民财产保险股份有限公司上海市分公司(下称上海人保)合作的针对海南省屯昌县橡胶种植户2020年度天然橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目顺利启动。

据瑞达期货相关负责人介绍,屯昌县是海南省级贫困县,截至2019年仍有3923户贫困胶农,该地区未实施过天然橡胶“保险+期货”项目。 2019年12月,瑞达期货联合上海人保前往屯昌县调研,当地农业局表示近几年橡胶价格低迷,影响胶农收入,当地胶农弃管、弃割转行的现象严重,影响当地橡胶产业发展。为弥补区域空白,助力当地橡胶产业发展,瑞达期货、上海人保在当地进行了试点模式宣传,得到当地政府的积极肯定和大力支持,最后选择屯昌县下的乡镇作为试点区域。

图片1

“2020年受疫情等不利因素影响,橡胶价格在一季度跌至近年低位,4月份后受需求好转价格缓慢回升,但橡胶供需压力仍旧较大,为了预防后市价格下跌给胶农带来损失,目前项目保险产品已出单,以上海期货交易所天然橡胶RU2101合约为标的,项目保障胶农2925户,覆盖面积约36818亩。”瑞达期货上述负责人表示,2020年是我国决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、“十三五”规划收官之年,瑞达期货以金融创新手段,通过扩大“保险+期货”扶贫试点范围和规模,贯彻落实中央一号文件促进农民持续增收的政策精神,助力国家脱贫攻坚。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪