手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

沙特阿美上半年净利同比下滑超50%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)本周一,沙特阿拉伯国家石油公司发布财报,报告显示,沙特阿美公司今年上半年净利润大约232亿美元,较去年同期的469亿美元下滑50.5%,今年第二季度净利润降至66亿美元,这一数据去年同期为247亿美元,降幅达到73%。沙特阿美公司表示,新冠肺炎疫情冲击导致全球原油需求疲软,原油价格下跌,使得沙特阿美经营受到严重影响。

有分析师向期货日报记者表示,全球原油供给的增长幅度略高于需求的增长幅度,原油价格预计难以大幅度上行。考虑到在大规模减产的情况下,原油供应略小于需求,处于紧平衡状态,预计外盘原油价格将继续保持在现有的价格中枢。内盘原油因仓单压力,走势相对较弱,在仓单压力没有释放的情况下,将继续弱势振荡。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪