手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

先融期货云南普洱天胶“保险+期货”启动

本报讯(记者 周晓雅)日前,在上期所的大力支持下,先融期货联合大地财险正式启动2020年天然橡胶“保险+期货”项目。据介绍,项目服务于云南省普洱市西盟佤族自治县,该县天然橡胶生产保有量约19万亩,其中民营种植面积11万亩,年产干胶7800吨,共计1800户的胶农中,有建档立卡贫困户19户,占胶农总户数约1.05%,由于橡胶价格的持续低迷,胶农的生产积极性和经济收入受到严重影响,弃割率偏高。

据介绍,当地胶农通过购买先融期货联合大地财险开发的农产品价格险,确保橡胶收益;先融期货则联合风险管理公司,为大地财险提供场外期权产品进行再保险;同时,先融期货风险管理公司通过期货对冲的方式,为橡胶价格波动风险提供化解和对冲机制,最终形成风险分散、各方受益的闭环。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪