手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

金银继续调整,短期维持高波动

行情回顾:

上周的行情主基调是继续调整,尤其是白银,调整幅度较大,内盘由升水转为贴水。伦敦金在1900点上方剧烈振荡,伦敦银在24—29点位区间宽幅振荡。

本期观点:

1)经济数据。美国7月新屋开工年化环比增22.6%,创出2016年以来最大增幅,表明建筑商正在对创历史新低的利率所刺激的强劲住房需求做出反应,预期升5%,前值升17.3%;新屋开工年化总数为149.6万户,预期为124.5万户,前值为118.6万户。美国8月15日当周初请失业金人数为110.6万人,预期92.5万人,前值96.3万人,初请数据重上百万大关,引发市场担忧。美国8月Markit制造业PMI初值为53.6,显著好于预期值51.9和前值50.9,打压金银市场。总体而言,上周经济数据好坏不一。

2)美联储。8月19日,美联储公布了7月28日至29日的FOMC会议纪要。公开市场委员会表明,疫情将继续“重压”经济,并可能对金融体系构成威胁,美联储暂时没有实行收益率曲线控制的打算。会议纪要发布后,金银走势偏弱,尽管美联储并未明确表态未来的政策指引,但市场对利率控制预期过高,形成预期差。

3)美国疫情据美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,全球新冠肺炎累计确诊病例达2329.85万例,死亡病例达80.64例。其中美国新冠肺炎累计确诊369.39万例,死亡17.67万例。美国疫情正经历第二波高峰,且这一轮更严重,阻碍了美国的经济恢复,推动了金银上涨。

4)美国财政部的万亿美元刺激计划暂未达成一致,但市场仍在密切关注。

5)金银比价分析。金银比在70点附近振荡,符合我们在半年报中的预测,金银下修的压力仍在,主因是金价相对高位,且牛市行情中白银的高波动特性得以发挥。

6)行情分析。长期来看,全球经济下行和央行宽松货币政策倾向的大背景没改变,利率下行且处低位,贵金属牛市格局在短暂的中断后仍将继续。金银前期涨幅过高,现正处于调整期,短期或继续维持高波动行情,操作难度较大。

交易策略:

前期长线多单继续持有,短线等待低位做多机会。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪