手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国联期货“保险+期货”精准扶贫项目启动

期货日报网讯(记者 赵彬)近日,在上期所的大力支持下,国联期货和中国人保上海分公司联合开展的2020年云南江城县橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目首期正式启动。该项目的实施将保障广大农民长期稳定收入,助推农业经济稳定发展,对决胜脱贫攻坚具有重要意义。

据介绍,该项目是国联期货继2019年在云南金平县橡胶“保险+期货”精准扶贫试点项目后的又一次尝试。通过与当地胶农沟通,为农户量身定制了二月期的障碍亚式期权结构,在提高赔付概率的同时最大化利用保费。该项目将分两期执行,每期挂钩橡胶现货规模1,500吨,惠及农户5,427户。

同时,在大商所的大力支持下,国联期货在湖南慈溪县进行的2020年猪饲料“保险+期货”项目正式启动。项目从8月初开始,11月底结束,分为两期来执行,每期挂钩15000吨猪饲料,保险费用共计240万元。该项目惠及当地103户生猪养殖户及一家农民合作社。

该项目由国联期货联合中华联合财产保险股份有限公司湖南分公司共同实施。在充分了解了当地生猪养殖户的需求之后,国联期货为农户设计了标的为猪饲料指数的增强型部分亚式奇异期权。经此设计,该保险既能提高保险费用性价比,也能有效增加最终赔付的概率。

国联期货橡胶“保险+期货”及猪饲料“保险+期货”的启动,将金融工具服务“三农”落到实地,促进期货服务实体经济发展、助力脱贫攻坚。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪