手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

和合期货:发展绿色金融 推动绿色经济高速增长

期货日报网讯(记者 赵彬)8月28日,由人民网及中华环保联合会主办的“2020绿色经济发展论坛”在深圳拉开帷幕。和合期货有限公司代表、和合资产管理(上海)有限公司总经理喻雷受邀参加此次论坛,围绕“绿色经济的机遇与挑战”话题与在座嘉宾展开了热烈讨论。

1

新冠肺炎疫情在全球蔓延,给世界经济带来难以估量的负面影响。国际货币基金组织表示,新冠肺炎疫情已经导致全球经济衰退,严重程度高于经济危机。面对复杂严峻的形势,建立绿色低碳循环发展的经济体系成了大势所趋和机遇所在。

当前,我国经济正处于转型升级、提质增效的关键期,进一步加快建立健全绿色低碳循环发展经济体系的步伐,深入践行人与自然是生命共同体理念,培育绿色新动能,是我国有效促进经济复苏的重要路径。

在推动绿色发展过程中,和合期货积极践行新时期金融机构历史使命,推行创新举措,助力高质量绿色经济发展。喻雷表示,和合立足公司自身特点,在新能源产业如光伏发电等领域已取得显著投资成效。同时在供应链金融、农业科技投资、绿色建筑产业投资等方面积极布局,帮助相关的绿色经济实体企业获得良性发展的资金支持。

2

喻雷认为,人居住环境创建以及绿色经济的施行,首先依赖于清洁能源的推广普及,比如电动汽车、光伏及风力发电等。其次,在消费流通环节应强调资源的可回收利用性,比如垃圾分类的核心目标是资源再生,需要加大对这一领域的持续投入。再者,通过对绿色建筑的推广,强调在建筑的全寿命周期内,实现最高效率地利用能源、最低限度地影响环境,为人们提供健康、适用和高效的使用空间,与自然和谐共生的建筑。

“目前绿色发展之路最大的难点在于取得经济增速与绿色发展之间的平衡点,”喻雷表示,“我国依然是发展中国家,经济增速减缓的影响是巨大的,但短期内又无法摆脱对高碳经济的依赖。”

“但这恰恰也为我们的绿色发展带来了最佳突破口。”喻雷说,“通过构建绿色经济的循环产业链,将绿色经济本身作为我国产业更新和产业超车的支点。就像我们在 5G上取得的成功一样,我们可以把难点转变为突破点。”

作为此次绿色经济发展论坛的支持企业之一,和合期货依托与国有资本之间的全面战略合作,始终关注宏观经济发展的前沿制高点。作为一家成立近三十年的老牌金融机构,自成立以来,和合期货不断优化金融服务体系,围绕建设现代化经济的产业体系、市场体系、区域发展体系、绿色发展体系等提供精准金融服务,坚持构建全方位、多层次金融服务体系,围绕创新、创造,以多样化的金融市场对接不同的金融需求。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪