手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

个人投资者“借基”入市蔚然成风

数据显示,今年上半年,个人投资者大幅增持了股票型基金,而机构投资者减持股票型基金。从半年报披露的持基数据来看,博时、易方达和建信基金最受机构投资者青睐,天弘、易方达和汇添富基金则是个人投资者持有份额最多的公司。

据上海证券报9月1日消息,截至8月28日,今年以来股票型基金的平均收益率达到41.9%,有157只产品今年以来净值上涨超过50%。与之相对应的是,个人投资者持有股票型基金份额的大幅增长。据统计,截至6月底,个人投资者持有股票型基金份额相较于去年年底增加了1127.55亿份。

从个人投资者角度看,天弘基金旗下产品被个人投资者持有份额最多,达1.34万亿份。易方达和汇添富基金则是个人投资者持有份额第二和第三多的基金公司,分别为3861.42亿份、3269.7亿份。值得一提的是,睿远基金虽然个人投资者持有份额仅为165.77亿份,却是个人投资者占比最高的基金公司,高达99%。

具体到产品上,招商三年封闭运作战略配售和广发科技先锋混合的个人投资者持有份额分别达到213.15亿份、203.2亿份,为个人投资者持有份额最多的2只权益产品。此外,兴全趋势、易方达三年封闭运作战略配售、兴全新视野灵活配置、国泰中证全指证券公司ETF、广发稳健增长混合A等多只产品的个人投资者持有份额也均超过100亿份。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪