手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

铁矿短期风险加剧,长期仍然利多

期货日报网讯(记者 张田苗)一德期货黑色事业部认为,当前铁矿石仍是显性矛盾在继续恶化,显性风险继续在积累。从供应端来看,巴西发运已经处在同期较好水平,澳洲则同比恢复较好,若今年检修弱于去年,则大概率未来进口量始终保持高位,那么港口压力何时转为供应压力就是结构性矛盾化解的拐点。

就现阶段而言,矿石仍要跟随成材变化,毕竟压港问题并不能在很短时间内化解,那么当下高铁水产量带来的高需求现实能否维持甚至进一步冲高,市场仍是十分担心的,在目前高估值的情况下,即使有较大的贴水保护,那么随着冬季的来临,粉矿需求减少成为共识,但可降低的空间有多少,市场无法定量,叠加政策干扰仍大,可能面临的风险要大于可能获得的收益。

而从成材角度看,一德期货黑色事业部认为,当前处再高库存叠加高供应背景下,高需求但利润水平不高,目前市场看空RB10较多,整体倾向价格阶段性见顶,但与此同时,钢厂炉料库存相对不足,刚需状态维持,矿石端仍然相对乐观,待成材回调结束,终端需求验证完毕,矿石现货必定再次寻找支撑,届时大贴水仍会吸引资金继续参与。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪