手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

技术解盘

IF  整理蓄势

IF主力合约持续高位横向振荡。从趋势指标上看,均线系统虽保持多头排列,但持续收敛。长期均线保持上行,中短期均线横向运行,显示目前行情处于上涨趋势中的整理走势。从K线形态上看,IF高点走平,低点不断上抬,形成上涨三角形形态。短线上,近日在形态支撑线受到支撑后上行至压力线附近,并连续四个交易日在高位小幅波动,面临方向选择。如有效突破压力线,则打开上行空间,形成新一轮上涨走势,否则重回区间内振荡。

IC  持续收敛

IC主力合约在经过大幅上涨之后,在高位展开振荡走势,高点下移而低点上移,形成了收敛三角形形态。趋势指标上,均线系统呈现多头收敛走势,中短期均线随K线走势横向运行,显示短期走势没有明显方向。从近期走势看,目前已经运行至形态顶端,很快将面临方向选择。最近几个交易日,行情运行至形态上沿附近,小幅波动,等待机会选择方向。

十债  分歧加大

十年期国债主力2012合约持续保持振荡下行走势,均线系统长期保持空头排列,表明目前下跌趋势仍在持续。形态上波动剧烈,形成下跌三角形形态,目前K线已经运行至形态下沿,暂时受到支撑。从近期走势看,上周两次触碰形态下沿均受到支撑后反弹,但反弹高度有限。周三再次冲击支撑,未形成有效突破,收出一根带长下影线中小阴线,且成交量放大,持仓增加,表明多空双方在关键位置分歧加剧,需关注能否形成突破。                                  (华泰期货 王卫东)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪