手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

轻卡轮胎销量看涨

期货日报网讯(记者 张田苗)中国汽车工业协会最新统计数据显示,今年二季度,轻型货车销量大幅增长,5、6月份均刷新了当月销量的历史纪录。7月份销量19.4万辆,虽然环比下降18.30%,但同比仍保持大幅增长,达68.7%。

在金联创橡胶分析师李尚真看来,形成这种良好局面的原因主要是物流日渐通畅、固定资产投资和底层创业的拉动,除此之外,7月1日开始全面实施的轻型汽车国六政策,也是一个刺激因素。李尚真介绍:“尽管相对于商用胎、乘用胎来说,与轻型汽车配套的轻卡轮胎是小众产品,但在竞争激烈的轮胎市场中,为数不多嗅觉灵敏的轮胎企业抓住了轻卡轮胎销量上升的机遇。轻卡胎销售收入的增长,在当前受疫情影响的情况下,对于实现企业全年经济目标,起到了良好补益的作用。”

李尚真认为,政策因素刺激了轻型汽车产销量,“地摊经济”增加了轻型汽车保有量。为了刺激经济恢复国家出台了加快复工复产、刺激汽车消费等政策,今年汽车市场第二季度反弹势头强劲,市场行情快速好转。为对抗疫情对居民收入和企业复工的冲击,国内掀起了“地摊热”,轻型货车具备占地小、灵活、载货空间大等特点,恰好迎合了摆地摊的需要。地摊经济在我国经济恢复的阶段,可以对冲经济下行压力,引领中国经济行稳致远。轻卡胎的旺销,也有助于降低企业生产成本。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪