手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

深交所副总李鸣钟:提升违法违规线索发现能力 切实将“零容忍”落到实处

9月4日,深圳证券交易所副总经理李鸣钟在第三届中小投资者服务论坛上表示,认真贯彻落实新证券法,坚持严字当头,聚焦造假、欺诈、占用掏空等恶性行为,加强对业绩承诺履行、对外担保、商誉减值等高风险重点领域监管。

他介绍,深交所强化科学监管、分类监管、精准监管,出台《上市公司风险分类管理办法》,修订发布《上市公司信息披露工作考核办法》,对持续规范经营的优质上市公司在融资、并购等方面提供更多便利,对乱象频出的问题公司和风险公司重点聚焦、严格监管,体现“扶优罚劣”监管导向。李鸣钟指出,深交所今后将深化科技监管,加快企业画像三期项目开发建设,有效提升违法违规线索发现能力,切实将“零容忍”落到实处。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪