手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

蒙古国新增一例鼠疫确诊病例

蒙古国国家人畜共患病研究中心5日证实,扎布汗省一家医院3日收治的一例疑似鼠疫病例被正式确诊。

该机构在声明中说,这名患者目前处于危急状态。

扎布汗省有关方面表示,目前发生鼠疫地区的学校、幼儿园暂停上课,餐饮业等行业也暂停营业。

扎布汗省政府办公厅4日发布通报说,托孙臣格勒县一名38岁居民食用旱獭肉后,出现高烧和腺体肿胀症状,3日被当地医院诊断为疑似鼠疫病例并收治,同时与其有过密切接触的25人全部接受隔离观察。

今年以来,蒙古国共报告18例疑似鼠疫病例,包括5日通报这例在内,累计5例确诊。其中,8月中旬科布多省一名42岁男子和7月中旬戈壁阿尔泰省一名15岁少年均死于鼠疫。

鼠疫是一种细菌性传染病,常由寄生在老鼠、旱獭等啮齿动物身上的跳蚤传播,有起病急、病程短、死亡率高、传染性强等特点,临床上可分为腺鼠疫、肺鼠疫等不同类型。

责任编辑:李国雷

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪