手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

聚焦投资风向,“博观·2020和合经济峰会”圆满落幕

期货日报网讯(记者 赵彬)9月6日,“博观·2020和合经济峰会”在杭州成功举办。此次峰会邀请了众多政府领导、专家学者和业界大咖,共同探讨2020年的风云变幻及下半年的投资趋势,把脉下半年金融市场的挑战与机遇。

微信图片_20200906160558

本次峰会邀请嘉宾包括上海市政协副主席周汉民、全国政协参政专家于洪君、上海申毅投资股份有限公司董事长兼CEO申毅、泰康人寿高客部总经理满毅、合凡资产总经理姜海、e代理 & Anlan Capital创始人兼首席执行官何文迪,华泰柏瑞基金量化与海外投资部总监盛豪、上海市锦天城律师事务所合伙人张瀚。作为主办方代表,和合首创总裁王泓量及和合资管总经理喻雷出席了此次峰会,并作主题分享,共话经济新变局。作为和合有机连接行业主体与投资者的重要载体,共有600多位投资者参加了此次峰会。

一场疫情带我们迈入了21世纪20年代,随之而来的,是全球金融市场激烈振荡,整体经济增速显著放缓,资本市场在恐慌情绪下负重前行,中国经济在第二季度超出预期地“由负转正”。当疫情、自然灾害、经济问题令不确定性已然成为一种新常态,如何在迷离的经济形势下看清风口,“把握新机遇、应对新挑战”?

此次峰会围绕当下经济数据特征,从宏观经济形势到海外资产配置,从中国特色外交到构建人类命运共同体,从家族信托法律到二级市场行情,从保障家庭幸福到量化未来发展趋势,展开了全面的探讨。

微信图片_20200906160605

后疫情时代下,中国经济的“春天”

峰会包含了上午的主旨演讲环节和下午的主题分论坛环节。

论坛伊始,上海市政协副主席周汉民以“后疫情时代,中国宏观经济机遇与展望”为主题,讲述了“新冠疫情对中国宏观经济的影响”及“后疫情时代的四大趋势”。

周汉民表示,面对百年未有之大变局,应科学保持宏观经济健康增长,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,是坚持稳中求进工作总基调的主要着力点。在全球贸易变局下中国应筹谋因应之道,高度重视研究产业链发展新趋势,根据疫情带来的生产、流通、消费模式变化,打造有竞争优势的产业链上下游。

在此背景下,结合“双循环”经济特点,全国政协参政专家于洪君围绕“构建人类命运共同体,中国特色大国外交”在此次峰会上作了精彩的分享,讲述了中国外交坚持走和平发展道路,并强调推动构建人类命运共同体是人类应对共同挑战的中国主张和中国方案。

乘春风前行,解码投资新风向

下午的分论坛环节,围绕八大议题,各界大咖就所处的不同领域展开了深入独到的分享。

在“双循环”经济体系的推动下,中国A股市场不断创新高,2019年以来,中国股市已经开始走出了一轮牛市行情。在2020年2、3月间,在欧美股市出现接连非理性下跌走势之际,中国A股却展现出明显的抗跌能力,成为全球市场最为抗跌的股市之一。随着经济的稳步复苏,股债可能都面临修正的机会。对此,围绕“固收+”产品策略和合资管喻雷在峰会上展示了和合接下来的产品战略布局思考。

作为过去几年A股市场发展最快的量化投资,特别是伴随着投资工具的丰富、投资理念的先进、以及科技技术的进步,量化投资从过去的非主流,变成了A股市场重要的参与者。华泰柏瑞基金量化与海外投资部总监盛豪对“量化投资”进行了专业的解读。上海申毅投资股份有限公司董事长兼CEO申毅以“不确定环境下的市场投资趋势”为主题讲述了量化投资的未来走向与趋势。

随着中等收入群体扩大和人口老龄化时代来临,居民资产配置和财富管理需求持续增长,中国已呈现出超大规模金融市场的潜力。家族信托作为一种财富管理综合解决方案,近来也成为了越来越多的高净值人群的选择,上海市锦天城律师事务所合伙人张瀚以“长寿时代的财富规划与挑战”为主题,专业解读了法律视角下的家族信托。泰康人寿高客部总经理满毅则从人口老龄化带来的风险及解决方案角度,分享了关于“长寿时代的挑战与财富规划”独到的见解。

在经济内循环下,释放消费者购买力迫在眉睫,而控制高房价尤为重要,城镇住房仍旧是最大的内需,刚需、保障房时代或将降临。此次峰会邀请了合凡资产总经理姜海从中国房地产投资的特征及投资策略角度对“寻找房地产市场的‘变与不变’”进行了深入的探讨。

在以国际大循环为支持的经济循环体系下,资产配置多元化、全球化始终是大势所趋。e代理 & Anlan Capital创始人兼首席执行官何文迪及和合首创总裁王泓量分别就“2020年海外资产配置策略”和“2020H2全球资本市场机遇与挑战”在现场作了精彩的演讲。何文迪表示,中国人全球化资产配置呈现更加梯队化的趋势,即不同净值和不同类型的客户已经形成了比较鲜明的海外资产配置风格。

新冠疫情的爆发改写了全年的经济和市场走势,在经济逐步复苏的过程中,和合准确把握宏观经济形势的拐点,在整体经济震荡大环境下,和合上半年业绩呈稳中上扬趋势。在不断优化金融服务体系、满足投资者多元化全球资产配置需求、助力经济全面发展的过程中,和合始终强调理论与实践的结合,将客户、员工、企业、社会的“共同价值”作为和合持续追求的永续价值。借助此次经济峰会,和合为全面开放中的中国金融市场,提供了积极的方法论实践,并为广大投资者提供了客观的行业判断与趋势分析。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪