手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

贵州资本市场助力脱贫攻坚有了新招数,“保险+期货”双重保障助农增收

金秋九月,毕节市赫章县融兴惠农农业发展有限公司的蛋鸡养殖基地内一片繁忙,公司负责人秦海波正忙着和工人们一起分装鸡蛋。“有了保险公司兜底,再不用担心鸡蛋卖价不好了。”秦海波说,这是因为公司在8月26日参保了人保财险贵州分公司推出的“保险+期货”项目。

今年以来,在贵州证监局等相关部门的大力推动下,“保险+期货”这一新型金融扶贫工具在贵州燃起了星星之火,目前已在贵州全省9个脱贫攻坚挂牌督战县全面铺开,累计为1.41万吨鸡蛋、17.4万头生猪的饲料和30万羽鸡的饲料提供价格保障,为全省1.42万户建档立卡贫困户的“钱袋子”系上了保护绳,打开了贵州资本市场助力脱贫攻坚的新局面。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪