手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 宏观新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

澳政府与企业达成供应和生产两种新冠疫苗的协议

澳大利亚总理莫里森9月7日宣布,澳政府已与制药公司达成了价值17亿澳元(约合12亿美元)的疫苗供应和生产协议,如果两种候选新冠疫苗被证实安全有效,澳将获准在本土生产超过8480万剂这些疫苗,并在2021年年内逐步免费提供给澳大利亚民众。

据介绍,这两种候选疫苗是英国牛津大学与阿斯利康制药公司合作开发的疫苗,以及昆士兰大学和澳制药企业CSL公司合作开发的疫苗。如果它们被证实安全有效,澳大利亚将成为世界上最早获得这两种新冠疫苗的国家和地区之一,且其获得的疫苗将几乎全部在墨尔本生产。其中,如果牛津大学开发的疫苗取得成功,澳将在2021年1月和2月率先获得380万剂疫苗。

目前牛津大学开发的疫苗已进入3期临床试验。而昆士兰大学近期宣布,他们开发的疫苗在临床前试验中表现良好。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪