手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

银河期货2020年继续推进陕西鸡蛋“保险+期货”

期货日报网讯(记者 曲德辉)为响应国家脱贫攻坚战略的号召,帮助养殖户和养殖企业更加有效地规避市场风险,实现增收和稳健经营,银河期货又一次联合平安财险在陕西省铜川耀州区、印台区开展鸡蛋“保险+期货”试点。2020年8月25日,项目出单了第一期保单,为养殖户的1000吨鸡蛋提供了793万的价格风险保障。整个项目计划分4期承保,采用逐月赔付的形式,以规避不同月份的下跌风险,最大程度保障养殖户利益。该项目为大连商品交易所2020年“农民收入保障计划”的备案项目,筹备之初就获得了当地政府和养殖户的大力支持,政府保费补贴比例达40%,农户自缴比例达40%。

早在2018年,银河期货就在铜川耀州区、新区试点了4期鸡蛋“保险+期货”项目,累计赔付77.8万元,受益户次60户;2019年在铜川耀州区、商洛山阳县试点4期,累计赔付179.51万元,受益户次47户。连续两年的试点,在当地产生了巨大的经济效益与社会效益,帮助众多贫困养殖户脱贫致富。据悉,铜川耀州区、铜川印台区等地均于2020年2月27日宣布退出国家级贫困县序列。在刚刚脱贫地区开展鸡蛋“保险+期货”项目,将有助于持续培育养殖户的风险管理意识,从而增强脱贫致富的内生发展动力,巩固当地脱贫攻坚成果。

近两年来,随着鸡蛋“保险+期货”试点的不断扩大,越来越多的养殖户了解到这一新型工具,对“保险+期货”的认可度也越来越高。通过参与“保险+期货”项目,养殖户再也不怕鸡蛋价格的频繁波动,不用担心会面临巨大的养殖亏损了!养殖户通过在保险公司投保鸡蛋价格险,就可以规避市场价格风险,稳定养殖利润;而保险公司在银河德睿购买鸡蛋场外期权产品就能对冲其承担的价格风险,最终实现三方共赢的风险闭环!

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪