手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

阿联酋石油产量超过欧佩克商定产量上限

期货日报网讯(记者 孙亚宁)据欧佩克最新数据显示,阿联酋7月的石油产量略高于商定的产量上限,且阿联酋承认8月也再次超过上限。有分析机构表示,现在许多交易员认为海湾国家的产量超额幅度可能远高于此前预期的数据,这一定程度导致原油价格跌至两个月低点。

申万期货分析师董超表示,供应方面,OPEC+执行力度不如人意。从绝对值来看,这次OPEC减产执行力度确实是少见的好,但考虑到这次原油市场面临的困难,这样的执行力度仍稍显不足。伊拉克由于对国际石油公司和国内库尔德自治区掌控不利,一直无法满足减产要求;尼日利亚则希望像俄罗斯那样把40万桶/日的凝析油产量排除在减产协议之外;阿联酋在10月也有大幅增产的计划,据EnergyAspects的报告其10计划产量超过配额90万桶/日。而从目前的情况看,沙特及俄罗斯并没有有效的措施遏制这些情况发生。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪