手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

国际油价继续回落

上周原油价格摆脱震荡行情,延续下行趋势,对需求面的担忧也让悲观预期迅速扩散。

截至9月11日当天收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格上涨0.03美元,收于每桶37.33美元,涨幅为0.08%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.23美元,收于每桶39.83美元,跌幅为0.57%。全周原油价格下挫。

分析人士认为,原油价格下行并非基本面大幅恶化,而是此前三个月中不断累积的调整预期和宏观风险释放所致。美股高位下跌给宏观市场带来了更多的不确定性,美国新一轮经济刺激计划迟迟不能落地给市场蒙上了一层心理阴影,叠加沙特下调销售官价,确认了悲观情绪。由于面对一系列不确定性,目前原油价格区间不一定是底部。但油价短期下行是为四季度上行奠定基础,油价在45美元/桶附近若要大幅上行,必须有需求端的强力配合。短期下行抑制了潜在的供给增长,同时也促进了部分需求释放,对于未来而言并非是一件坏事。

在国际黄金市场方面,纽约商品交易所黄金期货市场交投最活跃的12月黄金期价11日比前一交易日下跌16.4美元,收于每盎司1947.9美元,跌幅为0.83%。

金价回落的原因是欧洲央行没有发出信号暗示将扩大刺激计划,而美国参议院则阻止了共和党提出的一项新的财政援助法案。这两个信息打击了市场预期全球会有更多的货币和财政刺激措施。

投资者等待9月15日至16日举行的美联储政策会议,届时美联储主席鲍威尔的言论将会对股市、美元和金价带来进一步波动。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪