手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

欧佩克下调今年全球石油需求预测

新华社维也纳9月14日电 由于新冠疫情对石油需求带来持续冲击,石油输出国组织(欧佩克)14日下调今年全球石油需求预测。

欧佩克在当天公布的9月份石油市场报告中预计,2020年全球日均石油需求将比上年下降946万桶,降幅大于8月份预计的906万桶。

报告指出,受疫情持续蔓延等因素影响,石油需求下行风险继续走高。同时,经济活动复苏前景和石油需求增长潜力也充满不确定性。

报告认为,除疫情外,高债务、地缘政治风险、国际贸易局势和英国“脱欧”走向等因素也都将给世界经济发展带来不确定性,进而影响石油需求。

报告提到,8月国际油价上涨,环比涨幅达4%,为2月以来最佳表现。但考虑上述不确定因素,未来国际油价或将上涨乏力。

国际油价14日下跌。截至收盘,纽约商品交易所10月交货的轻质原油期货价格下跌0.07美元,收于每桶37.26美元,跌幅为0.19%;11月交货的伦敦布伦特原油期货价格下跌0.22美元,收于每桶39.61美元,跌幅为0.55%。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪