手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

上周API原油库存大减950万桶,内盘原油开涨近3%

期货日报网讯(记者 孙亚宁)今天凌晨,美国上周API原油库存数据公布,减少951.7万桶至4.946亿桶。美国上周原油进口减少9.6万桶/日。上周API精炼油库存减少112.3万桶。周API库欣原油库存减少79.8万桶。

油价方面,今早国内期市开盘,原油2011合约涨近3%。WTI原油期货涨超1%,报38.67美元/桶。

国投安信期货分析师李云旭向期货日报记者表示,从盘面价格来看,当前SC近端的低估是显而易见的,应注意到一些积极的信号:一方面内盘仓单压力较大的原油及燃料油近月来均已陆续出现通过复运出口方式出库,SC原油初步具备了辐射东北亚的能力;另一方面,通过贸易商的积极运作,据悉近期已有部分炼厂间接成为原油仓单的终端用户。以上两点一定程度说明了内外盘价差进一步下行空间已十分有限,从SC近端月差来看也已经接近边界,SC近月合约应逐步关注多头配置的机会,但类似于近期燃料油内外盘价差的修复,原油内外盘价差的修复最终大概率也需要仓单压力减弱的预期来驱动。此外,由于国际原油价格长期向好但短期驱动不明,回调风险有所累积,应以关注套利策略为主。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪