手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

苹果库存压力不容忽视

期货日报网讯(记者 孙亚宁)9月初,苹果期货大幅反弹,9月8日一度涨停。今日收盘,苹果却大跌2.57%。

申银万国期货分析师周一敏表示,9月开始,苹果市场消息面开始逐渐活跃,新一年富士苹果即将成熟,9月中下旬是去袋着色的关键时期,天气变化对苹果质量将产生较大影响。这一时期,早熟苹果货源减少,而富士苹果还未开始上市,优质货源价格小幅上涨。同时,“双节”临近,消费旺季到来,苹果产业链各个环节均有一定的备货需求。因此,9月苹果期货波动将显著加大,行情也更为复杂。9月以后,全国苹果冷库库存已经消化大部分,但依旧有一定留存。山东地区近期库存出货情况较好,主要是旧作富士价格不高,同时新作早熟富士口感不如旧作富士。陕西地区,冷库富士剩余较少,且近期发货总体较好。由于疫情影响,当下旧作库存依旧偏高,不少冷库表示无法在晚熟富士新产季之前完成旧作销售,这可能影响新产季的苹果价格。总体而言,当下苹果旧作库存压力依旧较大,现货价格不佳。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪