手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

大连赛区组织开展《股东来了》2020投资者宣讲会

期货日报网讯(记者 杨美)自《股东来了》2020投资者权益知识竞赛开赛以来,大连证监局持续督导辖区上市公司、证券期货经营机构、投教基地开展系列宣传活动,向辖区投资者广泛宣传《股东来了》2020,引导辖区投资者踊跃参与此次活动,辖区参与人数屡创新高。

近日,在大连证监局指导下,大通证券股份有限公司开展大连赛区《股东来了》2020投资者宣讲会。宣讲会主会场设在大通证券,国信证券、国泰君安、天风证券等49个营业部分会场,并通过直播连线方式同步观看,共计200余名投资者参与。宣讲会通过PPT及手机现场演示等方式向投资者生动介绍了《股东来了》活动规则、奖励方式,投资者通过现场扫码方式踊跃参与答题。同时,宣讲会还详细讲授了新《证券法》中与投资者密切相关的修订内容,帮助投资者提高参赛水平,并向与会投资者介绍了“中国投资者网”,开展了辖区投资者问卷调查。

大连赛区此次将新《证券法》知识普及与《股东来了》2020相结合举办系列宣推活动,对引导辖区投资者树立“长期投资、价值投资、理性投资”的投资理念和“全面知权、积极行权、依法维权”的权益意识,不断提高风险防范和自我保护能力起到了积极的作用。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪