手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

苹果期货跌幅居前 后市或以稳中偏强格局运行

期货日报网讯(记者 谭亚敏)截至周四下午收盘,苹果期货下跌1.73%。记者在采访中发现,今年5月以来,各苹果产区遭遇了霜冻、冰雹等不良天气,对当地苹果产量产生了一定影响,但整体来看仍是丰收年格局,根据各地农业部门预估,今年全国总产量预计3700万吨,同比减少约10%,但优果率有所下降。

另外,晚富士即将上市,货源质量影响较大。目前,全国范围内早中熟苹果销售已接近尾声,最受关注的主流种植品种晚富士即将上市,由于今年优果率偏低,已经上市的采青货往往以质论价,陕西洛川、甘肃静宁等优质产区好货70#预定价格可达4.00元/斤,而主流订货价仅2.50-3.00元/斤左右,货源质量对新季苹果价格的影响较大。

中大期货农产品分析师谢雯认为,市场压力减轻,苹果需求逐步转好。今年受应季水果和新冠疫情影响,苹果需求降低,库存消化速度慢,导致前期苹果价格持续阴跌,但是随着应季水果和新冠疫情的压制减弱,苹果需求正逐步转好。原本市场预计早熟苹果如嘎啦等在低价应季瓜果和库存富士清库的双重压力下会遭遇滞销,实际上走货速度快于预期,出现了先降后升的“翘尾”行情;中熟红将军和早富士的开秤价也都与去年持平甚至稍高,说明当下存在市场情绪拖累当前苹果价格,随着需求逐步转好,优果优价现象得到认可,预计远月苹果价格或以稳中偏强格局运行。

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪