手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 行业新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

郑商所举办“稳企安农 护航实体”大宗商品风险管理(北京)论坛

期货日报网讯(记者 谭亚敏)9月18日,由郑商所、北京证监局、民生银行、国家粮油信息中心共同主办的“稳企安农 护航实体”大宗商品风险管理(北京)论坛启动。本次论坛由北京期货商会、14家北京地区期货公司、3家异地期货公司承办,包括1场主论坛和17场分论坛。来自产业企业、投资机构、期货机构的约2.7万人次在线参加了主论坛。

今年以来,为贯彻中央“六稳”“六保”工作要求,落实证监会服务实体经济工作部署,郑商所开展“稳企安农 护航实体”行动,通过“产业基地”建设、期货衍生品知识培训、高端论坛交流研讨活动等多种举措,支持实体企业加快恢复发展,为实体经济提供更好服务。记者从论坛了解到,行动开展以来,郑商所北京地区会员单位积极支持郑商所市场服务工作,为众多实体企业和农户提供了良好的风险管理服务。

郑商所副总经理王晓明表示,2016年以来,北京地区会员单位完成涉及郑商所品种的“保险+期货”项目12个,涉及棉花、白糖、苹果、红枣4个品种,覆盖了新疆、甘肃、陕西、云南等6个省(自治区)数10个国家级贫困县。其中2个项目案例入选中期协期货经营机构服务实体经济优秀案例库。今年以来,北京地区19家会员积极开展各类市场服务活动,支持实体产业抗疫复产,截至目前,已举办各类市场活动近200余场,累计受众超过4万余人。

北京证监局党委书记吴运浩表示,今年上半年,北京期货行业坚决贯彻落实党中央、国务院和证监会党委、北京市委市政府各项决策部署和相关要求,创新服务方式,积极支持防疫企业稳价格、保供给,助力实体企业降本增效,为抗疫复产提供了“期货方案”,贡献了“期货力量”。此次郑商所在北京举办“稳企安农 护航实体”大宗商品风险管理论坛,充分体现了对北京期货市场的高度重视和关心支持。这次活动也得到了北京辖区机构的热烈响应和积极反馈。据统计,从9月21日至10月22日,北京辖区将有16家机构陆续承办17场分论坛,覆盖24个商品期货和期权品种。

王晓明表示,下阶段,郑商所将进一步加强与北京证监局、行业协会、会员单位、结算银行等各方联系,积极探索服务实体经济新思路、新方法,分享新经验、新模式,共同推动期货市场高质量发展。此外,为进一步夯实“稳企安农 护航实体”基础,郑商所一是将以品种供给为重点,进一步拓宽服务实体经济空间。二是以业务创新为抓手,着力推动市场功能发挥。三是以科技为支撑,全面提高各项工作质效。四是以多元开放为导向,助力构建国内国际双循环新发展格局。

责任编辑:赵彬

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪