手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

油脂期货再上一站!棕油一度上破6500 后市如何?

9月21日,油脂期货再度走强,棕榈油期货一度上破6500关口,后市如何?

广发期货认为,美国农业部调低美豆单产,美豆出口需求旺盛,豆粕多单持有。马来棕榈油月度库存处于低位,中国油脂库存偏低,油脂轻仓多头持有。

国投安信期货指出,在中国采购需求支撑下美豆价格继续获得提振,周五中国继续采购美豆。成本端利好继续提振国内油粕市场走强,油粕和油脂同步走强中,其中油脂价格延续大涨,豆油价格突破多年高点。从油脂本身供需面来看,当下油脂总库存处于低位水平,对其基本面存在强支撑。

中投期货指出,周五CBOT豆油市场收盘上涨,技术上保持上行节奏。马来西亚棕榈油市场周五继续强势反弹,中国双节前采购需求增加提振市场强势。周五国内油脂板块延续强势上涨行情,势如破竹再创反弹新高,强势特征十分突出。美豆持续反弹带动大豆进口成本上升,油脂市场看涨人气持续升温,双节前各级备货需求尚未结束,国内植物油库存低于去年同期水平。国家收储豆油计划进一步降低远期豆油库存压力,马来西亚棕榈油9月出口好于预期再度获得基本面支撑。而豆粕市场滞涨现象也进一步刺激资金流向油脂板块,油强粕弱特征持续强化。美豆一路高歌猛进引爆全球豆类油脂市场牛市预期,市场看涨情绪高涨之际,植物油市场仍有惯性上涨空间。随着油脂价格进入高估值区间,需注意国家调控油脂市场避免价格过度炒作的政策性风险。预计今日国内油脂板块延续强势节奏,美豆表现仍是市场重要参考指标,油脂期货趋势型多单可继续持有或盘中短线顺势参与油脂交易。

华泰期货认为,国内三大油脂合计库存185万吨,较前一周增加2万吨,整体库存水平仍处于历史同期低位。国内进口棕榈油通关速度较慢、豆油需求良好叠加集团企业收储支撑、菜油进口供应偏紧,导致国内油脂库存始终没有出现明显累库。在当下低库存环境下,油脂价格确实易涨难跌。但价格在经历短期快速上涨后,市场波动将明显加大,需要留意规避市场的大幅回调。

华创期货分析表示,供给方面,产量增幅基本符合预期,但出口量降幅少于预期,这使得库存增长明显低于预期,库存总体依然维持在历史同期的低位。需求方面,国内疫情稳定,随着中秋国庆双节来临,下游包装油走货较好,对棕榈油形成一定的提振。整体基本面相对较好。建议偏多思路操作。

长安期货分析称,上周USDA周度出口报告利多美豆,成本端提供进一步支撑,油脂期价续涨。棕榈油产地方面产量恢复偏缓,出口目前也保持着高于预期的状态,供需两端的双重利多使得产地库存的重建较为缓慢,国内豆油开机率及棕榈油进口量上升,虽给予国内供给端一定压力,但预计双节之前成交较好的情况下累库仍然难以开启。预计短期利多因素仍会主导盘面走势,期价易涨难跌。不建议摸顶抛空,以前多续持为主。

(文章来源:东方财富研究中心)

责任编辑:李靖琴

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪