手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 新闻 >> 市场新闻 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

行情清淡,金银继续横盘整理

行情回顾

上周的行情为窄幅振荡,波动率继续回落。伦敦金在1900—2000点区间振荡,伦敦银在24—29点区间振荡。

本期观点

经济数据方面,美国8月零售销售月率为上升0.6%,市场预期为成长1%,7月为上升1.2%。美国8月新屋开工年化月率为下滑5.1%,市场预期为下跌0.9%,7月为成长22.6%。美国8月新屋开工年化总数为141.6万户,市场预期为148.3万户,7月为149.6万户。美国劳工部公布的数据显示,美国至9月12日当周初请失业金人数录得86万人,为连续第三周降至100万人下方,创自3月14日以来新低。尽管初请人数下降,但维持高位,后续失业压力仍然较大,问题难以解决。

亚特兰大联储主席博斯蒂克表示,在实施新政策时,他将更密切关注通胀率上升的速度,而不是关注其季度间水平。博斯蒂克表示,如果通胀率上升到2.3%,但看起来很稳定,那就很好,相反,如果现在是2.2%,下一季度是2.4%,然后是2.6%,这种轨迹会让我感到担忧。明尼阿波利斯联储主席卡什卡利则在书面评论中阐述了更开放的观点,解释了他为何不同意制定利率的联邦公开市场委员会周三的政策声明。他认为,美联储正在让自己重蹈过去对通胀反应过快的覆辙,并有可能过早扼杀就业增长。卡什卡利称,美联储反而应该将重点转向核心通胀,这是一个变动较慢的变量,不包括波动较大的商品价格,并确保核心通胀在持续的基础上达到2%。美联储布拉德:宽松的政策、政府赤字、新冠病毒引发的供应瓶颈,都可能为通胀走势埋下祸根;美联储的新策略将成功地使通胀率达到2%。

美国约翰斯·霍普金斯大学数据显示,截至美东时间9月20日17:28(北京时间9月21日05:28),美国新冠肺炎确诊病例累计近680万,达6792075例,死亡病例近20万,达199481例。

金银比价分析。金银比在70附近振荡,符合我们在半年报中的预测,目前下修程度已经比较高,继续向下空间或不大,跨品种套利不推荐操作。

长期趋势上,我们已反复强调,3月份的短暂中断后金银重启牛市行情,这是在全球经济下行、央行宽松货币政策背景下的大趋势,而美联储修改货币政策框架更加坚定了我们的判断。如果未来出现大幅回调,则是长线低位做多的机会。短中期来看,前期大行情结束,金银进入横盘整理,波动率下行,如果没有重大消息面刺激,我们维持振荡判断。 

交易策略

前期长线多单继续持有。短线单边操作上建议观望或轻仓,以大幅回调后逢低做多思路为主。

责任编辑:张玉洁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪