手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 评论 >> 市场评论 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

人民币升值或已接近尾声

期货日报网讯(记者 韩雨芙)上周,在美元指数继续下跌的情况下,三大人民币指均涨超0.7%。然而,考虑到目前中美经济周期“错位”已修复,中美利差近期逐步收窄,开源证券宏观研究团队认为,本轮人民币升值或已近尾声。

在开源证券宏观研究团队看来,今年以来,在中美不同疫情形势下、经济周期出现“错位”等,进而带动人民币汇率6月后开始大幅升值。随后,随着中美利差的持续加速走扩,吸引外资大举流入中国、进一步推动人民币汇率走强。

近期,考虑到实际利率及库存水平已降至历史低位,美国经济已具备复苏条件。尤其美国经济前期表现不佳,主要受疫情二次爆发拖累。且最新情况来看,随着人口大州提升防控力度,以及疫苗研发顺利,美国疫情或已相对可控。在这样的情况下,美国经济修复或将加速,通胀压力趋逐步显现。受此影响,长端美债收益率或进入上行通道,进而导致美股及全球其他主要资本市场的波动不断加剧,加速修复中美经济济周期“错位”问题。尤其疫情改善后,美国8月制造业PMI 订单指数飙升至67.6%,远超中国的52%。随着美国经济增长加速,推动中美经济修复节奏收敛、中美利差收窄,叠加海外市场波动加剧可能干扰外资行为等,开源证券宏观研究团队认为,人民币兑美元升值趋势或已近尾声。

责任编辑:孙亚宁

《期货日报》社有限公司版权声明

专栏作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪