手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

降水影响我国春玉米收获 早霜威胁部分美豆的品质

玉米

国内:本周,我国北方大部将出现数日阴雨寡照天气,影响东北大部、黄淮、江淮一带。虽然预计降水量20mm左右,强度偏弱,对春玉米收获进程影响相对有限,但是容易滋生玉米霉变等现象。华北、黄淮夏玉米带后期将出现阴雨寡照天气,河南、陕西预计降水量为40mm,江苏、山东、河北一带降水量在10—25mm,阻碍玉米收获进度,部分成熟期玉米品质或受到一定影响。从遥感监测情况来看,受台风的影响,9月上旬,我国东北部分地区春玉米长势转差。其中,黑龙江、吉林部分地区春玉米长势出现明显下降。未来一周,辽宁大部、吉林东部一带还将出现40—60mm降水预期,对春玉米收获不利。

国外:本周,美国中西部、大湖区等主要玉米带天气持续干燥,美国本土主要降水集中在东北部以及南方沿海一带,干燥的天气条件对玉米最后成熟和品质起到重要利好帮助。气温水平上,受早霜影响,上周末大湖区以及东北部相关地区出现0℃低温,但是范围相对有限,对蜡熟期玉米影响不大。本周中西部最低气温在10℃以内,低于常年,但是不会对玉米形成明显影响。

大豆

国内:当前,我国黑龙江省大豆多数处在鼓粒阶段,本周将出现数日阴雨寡照天气,但是由于降水量有限,预计对大豆的影响不大。预计至10月4日,我国黑龙江大兴安岭和小兴安岭一带还将出现30—40mm降水,需留意天气对部分大豆品质以及收获进程的影响。气温水平上,本周黑龙江地区气温保持在8℃—15℃,无早霜、寒潮等现象。预计未来一周,黑龙江西部、内蒙古东部一带气温还将出现8℃—10℃降温,有待关注是否出现大范围寒潮天气以及进而对大豆生产的影响。

国外:受降温和早霜影响,伊利诺伊、明尼苏达、威斯康辛、爱荷华、印第安纳、俄亥俄等地上周末最低气温至0℃以下,威胁部分大豆品质。本周,美国中西部、大湖区最低气温在10℃左右,天气干燥,部分大豆收获将顺利开展。从气温预期来看,未来一周,美国中西部还将出现较大范围的降温现象,平均气温将低至12℃左右,需留意是否有更大范围的寒潮现象出现。

(作者单位:中华粮网)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪