手机资讯    期货日报电子版   
首页 >> 电稿库 >> 报刊文摘 >> 期货日报 >> 正文

站内搜索:  高级搜索

技术解盘20200921

IF  量能缩减

IF在上周五出现反弹,相应市场量能有所放大。本周一市场高开低走,并且量能大幅缩减。期指仓位出现较大缩减,K线或会下破多条均线。其中,主连合约较现货指数贴水情况仍维持窄幅波动。净基差变化不大,现货与期货承压下行仍反复。IF加权MACD指标绿柱收窄后再反复,需关注后续缩量调整的持续幅度,后市建议观望为主,遇反弹可择机短空操作。

IC  反弹遇阻

IC在周一反弹遇阻,市场早盘小幅高开后振荡下跌,出现大幅缩量,但仓位缩减程度相对偏小。短期均线对日K线有所支撑,目前主连合约贴水较前期有所转变,净基差转而大于正常水平,暂不建议进行期现套利操作。从量价仓与日K线变化来看,后续期指下行压力仍存,量能不济。IC品种MACD绿柱大概率也会出现反复,目前建议观望为主,遇反弹可轻仓抛空操作。

十债  加仓短多

十债加权调整走势在97.5附近结束。目前市场总体仓位出现小幅增加,量能对上行也有所支撑。MACD红柱表现尚可,日K线若能在此突破短期均线将有小幅上涨。后市建议期债加仓短多。     (田瑞 投资咨询证编号TZ008852)

版权声明:本网所有内容,凡来源:“期货日报”的所有文字、图片和音视频资料,版权均属期货日报所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发布/发表。已经本网协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明"稿件来源:期货日报",违者本网将依法追究责任。

责任编辑:马宁

《期货日报》社有限公司版权声明

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪